|

Медведев обращает взоры к Востоку

Статья премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, приуроченная к очередному Форуму «Азия-Европа» (АСЕМ), опубликована в блоге beyondbrics газеты Financial Times в качестве «гостевого поста». АСЕМ — уникальная международная организация, объединяющая страны Европы, Южной Азии и Тихоокеанского региона, поясняет Медведев.


Вступление России в АСЕМ в 2010 году было весьма важным для всей системы международных отношений, считает Медведев. Устойчивое глобальное развитие требует системы взаимосвязанных, но независимых механизмов глобальной интеграции, поясняет он. В Западной Европе главный из подобных механизмов — ЕС, в Азии многосторонних организаций несколько, в том числе АТЭС и АСЕАН, с которыми активно сотрудничает Россия. В 2015 году Россия, Казахстан и Белоруссия учредят Евразийский экономический союз. «Его цель — открытость наших национальных экономик и создание условий для формирования общего экономического пространства от западной оконечности Европы до Тихого океана», — говорится в статье.

Перед Россией стоит историческая задача — «быстрая модернизация экономики, основанная на гармоничном развитии регионов», по выражению Медведева. «Мы сделаем приоритетными Сибирь и Восточную Азию», — сообщает премьер.

Азиатско-Тихоокеанский регион становится центром глобального экономического роста. «В этом плане Россия недавно подчеркнула необходимость развития альтернативных транспортных коридоров», — пишет автор, указывая на «колоссальный транспортный и транзитный потенциал» России.

Российский «многовековой опыт на перекрестке разных культур и цивилизаций» — большое подспорье и опора для организации диалога культур и строительства общего экономического пространства от Атлантики до Тихого океана, заключает премьер.

ИноПресса

Метки: , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.




Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...