|

Свободная Манчьжурия

Название:

Свободная Манчьжурия

Общее наполнение проекта:

Проект образования независимого государства на северо-востоке Китая на территории Манчьжурии со столицей в Чанчуне

Страны-инициаторы:

Манчьжурские сепаратисты при возможной поддержке японцев и американцев

Флаг/логотип:

Иногда используется флаг ранее учрежденного марионеточного прояпонского государства Маньчжоу-го времен Второй мировой войны

500px-Flag_of_Manchukuo.svg

Карта:

Карта Манчжоу-го

go

Справочная информация:

Начиная с 1925 года Китай начинает противодействовать усилению японского влияния на континенте. Во время гражданской войны в бывшей империи Цин генерал Чжан Цзолинь захватил Внутреннюю Маньчжурию при помощи японцев, однако в 1928 году был ликвидирован. В 1931 году японцы вторглись в Маньчжурию и пригласили последнего цинского императора Пу И восстановить маньчжурское государство. 1 марта 1932 года, по решению Всеманьчжурской ассамблеи, было образовано Государство Маньчжурия, тогда же признанное Японией. Новое государство немедленно стало ареной битвы между японцами и китайскими вооружёнными формированиями, что продолжалось в течение нескольких последующих лет.

Пу И, первоначально назначенный Главой Государства — Верховным правителем (вступил в должность 9 марта 1932 года), через два года был объявлен императором. 1 марта 1934 г. Маньчжоу-Го было объявлено Великой Маньчжурской империей (Маньчжоу-ди-го). Благодаря японским инвестициям и богатым природным ресурсам, прошла индустриализация Маньчжурии.

Маньчжоу-Го использовалось Японией как плацдарм для нападения на Китай. Летом 1939 года территориальные споры Маньчжурии с Монгольской Народной Республикой привели к столкновениям у Халхин-гола между советско-монгольскими и японо-маньчжурскими войсками.

8 августа 1945 СССР во исполнение решений Ялтинской конференции объявил Японии войну и атаковал Маньчжоу-Го с территории Внешней Монголии и бывшей Внешней Маньчжурии. Император Пу И пытался прорваться к японцам, с тем чтобы впоследствии сдаться американской армии, однако был арестован советскими войсками и выдан китайскому коммунистическому правительству.

В период 1945—1948 территория Внутренней Маньчжурии благодаря И. В. Сталину стала базой для Народно-Освободительной Армии Китая.

В настоящее время маньчжурцы-сепаратисты вдохновлены нажеждой на независимость региона, однако реальная перспектива крайне мала.

Актуальность проекта:

Вожможно в будущем, при нарастании американо-китайского конфликта, проект суверенной Маньчжурии привлечет внимание японских и американских властей (крайне низкая)

Основания для реализации:

Династический вопрос, самоопределение маньчжурцев и ранее существовавшие государства в прошлом

Метки: , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...