|

Йохан Бекман: У ЕС нет будущего

Метания верхушки Евросоюза по украинскому вопросу продолжают удивлять публику день за днем. Сначала после отказа Киева от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС евробюрократы не оставляли надежду изменить решение «Незалежной» в свою пользу. Чуть позже – заявили о приостановлении переговорного процесса с Украиной, а теперь снова заговорили о его возобновлении. В попытке разобраться в сути происходящего мы обратились за помощью к известному финскому эксперту, международному правозащитнику, авторитетному историку и общественнику Йохану Бекману

2944NOTUM: Глубокоуважаемый Йохан, как Вы оцените сложившуюся в Украине ситуацию?

Йохан Бекман: Это последняя мизерная попытка организовать там цветную революцию. И, надо сказать, ситуация эта становится крайне опасной. Дело в том, что США и ЦРУ наконец поняли, что с помощью своих «цветных» переворотов они уже не могут действовать. В этом случае альтернативой могут быть только теракты. Но Запад уже проиграл эту игру. Будущее у Таможенного и Евразийского союзов.

NOTUM: А правильно ли поступило правительство Украины, приостановив процесс евроинтеграции?

Йохан Бекман: Кажется, они ничего не приостанавливали – просто передумали! Хорошо иногда взять паузу и посмотреть, что вообще происходит. Думаю, что Евросоюз уже давно не дает никому никаких возможностей. Это ненужная структура, которая служит, прежде всего, интересам США и ЦРУ. Это диктатура финансовой олигархии, направленная на уничтожение суверенных государств и наций. Это никому не нужно!

Европейский союз сегодня находится в глубоком кризисе. Если Украина присоединилась бы к зоне свободной торговле с этой организацией, это уничтожило бы экономику страны.

NOTUM: Возникает вполне логичный вопрос: насколько Украина нужна Евросоюзу и для каких собственно целей?

Йохан Бекман: Украина, конечно, очень нужна Евросоюзу: они хотят уничтожить Россию и помешать евразийской интеграции. Это их главная цель. Все, что направлено против России – в их интересах, в том числе и расширение NATO на восток. В связи с этим борьба за «души» украинцев для них сегодня в приоритете. Хотя они и осознают, что большинство украинцев сегодня априори на стороне евразийской интеграции.

NOTUM: А что могло бы стать с суверенитетом республики в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС?

Йохан Бекман: Он просто был бы утрачен. Это было бы катастрофой, уничтожением украинской нации и всего украинского народа. Я бы не рекомендовал пойти на это.

NOTUM: Почему Брюссель обвиняет Россию в давлении на Киев, хотя сам продолжает оказывать неслабое давление на украинское правительство и народ?

Йохан Бекман: Прежде всего, уточним, что весь этот «евромайдан» – это проект США. Никакого отношения к демократии это явление не имеет. Особенно, если учитывать, что в протестах принимают участие те политические деятели Запада, которые получают деньги от ЦРУ. Они, по всей видимости, настолько «проплачены», что им даже не стыдно вмешиваться во внутренние дела другого государства прямо на улицах его столицы! А стыдно быть должно! Ведь это позор! Подобные действия еще раз доказывают, что никакого будущего у Европейского союза нет.

notum.info

Метки: , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...