|

Правительства в изгнании – Королевская власть Эфиопии

История:

Королевский совет Эфиопии был конституционным органом, который советовал правящему Императору Эфиопии, и действовал от имени Короны. Члены совета назначались императором.

Коммунист Дерг свергнул последнего императора, Хейли Селасси I 12 сентября 1974, и распустил Совет. Большинство членов Совета было заключено в тюрьму и казнено, включая его президента, принца Асрэйта Медхина Кассу. Дерг объявил, что монархия будет формально отменена в начале следующего года. Однако в 1993 Королевский совет Эфиопии, который включал несколько потомков Хейли Селасси I, утверждал, что титул Императора Эфиопии все еще легитимен, и Королевский совет будет действовать в его интересах. Его оправдание состояло в том, что отмена Монархии Дергом была дополнительно-конституционной и выполнена незаконно.

Федеральная конституция 1995 подтвердила имперскую отмену, но эфиопские роялисты продолжают управлять Королевским советом. Эфиопское правительство, однако, продолжило предоставлять членам Императорской семьи их королевские названия как любезность. 16 марта 2005 принц Эрмиас Сэйхл Селасси был подтвержден принцем Зерой Якобом как президент Королевского совета Эфиопии. Принц Зера Якоб, как полагают, является наследным принцем Эфиопии. 28 июля 2004, Королевский совет пересмотрел свою роль, перенаправляя свою миссию от политической сферы в миссию культурного сохранения, развития и гуманитарной деятельности в Эфиопии.

Флаг:

Flag_of_Ethiopia

Основные функционеры:

Возглавляется принцем Эрмиасом Сахле Селасси

Год основания:

1993

Страна, контролирующая заявленную правительством в изгнании территорию:

Эфиопия, Эритрея

Причина нахождения в изгнании:

В 1974 меры по оздоровлению экономики вылились в резкое повышение цен и повлекли массовые демонстрации протеста. Ситуацию использовала группа офицеров-марксистов, возникшая летом того же года, под названием «Дерг». Пошёл процесс демонтажа монархии, известный как «ползучий переворот». К середине осени «Дерг» подчинил себе все административные ресурсы и провозгласил курс на построение социализма. Низложенный император Хайле Селассие I умер 27 августа 1975, якобы по причине нездоровья, его сын возглавил правительство в изгнании.

Современное состояние:

Королевская власть в Эфиопии располагается в Вашингтоне и считает императора единственным легитимным руководителем Эфиопии.

Метки: , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...