|

Правительства в изгнании – Свободный Татарстан

История:

В Мирзянов 1992 г. опубликовал в газете «Московские новости» статью «Отравленная политика», где резко критиковал российский ВПК и обвинял высшую власть в стране в нарушении Парижской конвенции о прекращении производства и испытаний химического оружия[2]. Мирзаянова обвинили в разглашении государственной тайны (ст. 75, ч. 1 УК РСФСР) и арестовали 22 октября 1992 г. 3 ноября того же года Мирзаянов был освобожден из Лефортово под подписку о невыезде, однако в январе 1994 г. был арестован повторно, а 22 февраля снова освобожден. 11 марта 1994 г. И. о. Генерального прокурора РФ А. Н. Ильюшенко вынес постановление о прекращении уголовного дела «в связи с отсутствием в действиях Мирзаянова состава преступления».

После постановления о прекращении уголовного дела занимался оппозиционой политической деятельностью. Был председателем оргкомитета Татарской народной партии, входившей в Федерально-Демократичское Движение России (ФДДР; «партия Новикова»). В 1996 году Вил Мирзаянов эмигрировал в США. В настоящее время проживает и работает в городе Принстоне, штат Нью-Джерси.

26 октября 2008 г. избран в президиум Милли Меджлиса, сформулировал сепаратистскую программу и возглавил правительство в изгнании, считающее Татарстан суверенным государством.

Флаг:

Tatar_Nationalist

Основные функционеры:

Вил Мирзянов и татарские активисты в эмиграции

Год основания:

2008

Страна, контролирующая заявленную правительством в изгнании территорию:

Россия

Причина нахождения в изгнании:

Отъезд из России в связи с невозможностью заниматься сепаратистской деятельностью

Современное состояние:

Расположено в США

Метки: ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...