|

Большая Литва

Название:

Большая Литва

Общее наполнение проекта:

Литовские официальные круги в последнее время выступают с идеей “возврашения” Калининградской области в состав Литвы. В документах недавно прошедшей конференции по проблемам Калининграда (устроенной Департаментом по делам национальных меньшинств и эмиграции Литовской Республики) регион называется Кенингсбергским краем или Мплой Литвой, а сам Калининград – Караляучюсом. При этом особый упор ставится на создание анклавной ситуации у Калининграда в случае вступления Литвы и Польши в ЕС. В рекомендованных конференцией учебниках для школ Литвы и литовских школ Калининградской области территория называется “Караляучюсский край Литвы, оккупированный Россией”, причем считается что пришла пора пересмотреть результаты Второй Мировой войны, поскольку “Караляучюс по-прежнему является военной колонией РФ”.

Страны-инициаторы:

Литва

Флаг/логотип:

Флага собственно проекта нет

Карта:

Справочная информация:

По мнению председателя латвийской организации Георгса Багатса “Единство Балтии” необходимо начать процесс отторжения Калининграда от России. Превым шагом должно стать совместное выступление президентов трех стран с обращением в ООН для признания оккупации Калининграда Россией. Затем должен пройти процесс переселения российских литовцев в Калининград, с последующим признанием временности решений Потсдамской конфереции об управлении Калининградом.

Актуальность проекта:

Незавершенность территориального определения на постсоветском пространстве позволяет реализовывать данный проект, но в свете депопуляции прибалтийских стран и их слабого веса в мировой политике, этого явно недостаточно.

Основания для реализации:

По мнению литовцев Калининградская область “является этнической территорией балтов, на которой литовцы имеют интересы исторического наследия”, поэтому “Литва обладает моральным правом участвовать в формировании будущего Калининградского края”.

Метки: , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...