|

Разделение Украины

Название:

Разделение Украины

Общее наполнение проекта:

Два симметричных проекта пророссийских и прозападных украинцев по разделению Украины на две части, граница между которыми не совпадает в обоих планах размежевания.  Буферная территория (Малороссия), судьба которой обе стороны не интересует.

План «Новороссия» предлагает отделить от Украины руссконаселенные территории, план «UKRAJINA» предполагает выход из состава Украины западных полонизированных областей. В мягком варианте — федерализация Украины, т.е. план, который уже не рассматривается как геополитический.

Страны-инициаторы:

Прозападные и пророссийские украинские националисты

Флаг/логотип:

Пророссийские силы используют в своей агитации российский флаг, прозападные — галицийский:

galicija

Карта:

План «Новороссия» — зеленый, план «UKRAJINA» — оранжевый. Желтый, очевидно, буферное государство.

0_8885c_534d66f5_XL

Справочная информация:

В связи с курсом украинской коммунистической и националистической номенклатуры на полное отделение республики от СССР, в средствах ннформации все чаще поднимается вопрос о судьбе Новороссии – обширном пространстве четырёх бывших губерний России: Херсонской, Екатернпославской и Таврической (кроме Крыма), а также Бессарабской, стоявшей несколько особняком). Это нынешние Одесская, Николаевская, Херсонская, Кировоградская, Дненропетровская, Запорожская, частично Луганская и Донецкая области Украины, а также Республика Молдова.

К концу XIX началу XX вв. Новороссия превратилась в мощный аграрно-сырьевой регион, поставлявший хлеб и сельхозсырьё. Одновременно за счёт нового «молодого» Донецко-Криворожского района происходил бурный рост металлургической и горнообрабатывающей промышленности России. Здесь действовали мощные синдикаты: «Русское Общество для торговли минеральным топливом Донецкого Бассейна» («Продуголь»), » Общество для продажи изделий русских металлургических заводов («Продамет») и др. В торговле особо большое значение приобрел Одесскнй порт, который в конце XIX в. вышел на 2-е место по товарообороту после Петербурга. В Херсоне и Николаеве развивались крупные судоверфи. Одесса стала также крупным культурным центром – в 1817 здесь был основан Ришельевский лицей, а в 1865 г. – Новороссийскнй Университет.

Февральская смута 1917 г. и последовавший за ней октябрьский переворот превратили в груду дымящихся «суверенных» развалин Новороссийский край. Бессарабия в январе 1918 г. была оккупирована румынскими интервентамн, а на остальной территории образовались три большевистских псевдо-государства: Донецко-Криворожская и Одесская советские республики, а также ССР Тавриды. (создание и последующий переход этих двух «государствснных образований» из РСФСР в состав «Советской Украны» происходили не в результате свободного волеизъявления населяющих их граждан и уточнения «границ», а на основе существовавших там областных парторганизаций РСДРП(б), которые В. И. Ленин и Я.М. Свердлов фактически принудили вступить в КП(б) Украны под предлогом создания «единого фронта против австро-германских империалистов». Поэтому указанные парторганизаций автоматически перешли (весной 1918 г.) вместе с территориями своей деятельности от РСФСР к УССР. Так Новороссия стала неотъемлемой частью «Советской Украины», а затем – «незалежной Украинской державы».

После «оранжевой» революции русские организации заявили свои планы по отделению от Украины и/или присоединению Малороссии к России.

Также после визита папы римского Иоанна Павла II на Украину активизировались слухи о провозглашении на западных землях государства с преобладающим греко-латинским (униатским) населением. Линией раздела украинских земель можно считать реку Збруч, западнее которой проживают в основном униаты, и где крайне мал процент русскоязычного населения. При осуществлении такого замысла, украинская нация разделит участь другого славянского народа, также разделенного по конфессиональному признаку на сербов, хорватов и мусульман.

Актуальность проекта:

Контрреволюция, начатая с приходом к власти Януковича, нивелировала сепаратистские тенденции и усилила федералистские. Однако сепаратизм с повестки дня не снят (средняя)

Основания для реализации:

Этническая,и конфессиональная, экономическая и политическая пропасть между двумя частями Украины.

Метки: , ,

8 комментариев КОММЕНТАРИИ:

  1. Основания для реализации:
    «Этническая,и конфессиональная, экономическая и политическая пропасть между двумя частями Украины»…
    Вот это фигня на самом деле) да и экономической пропасти нет — на востоке люди даже победнее живут не смотря на промышленно когда-то развитый регион. После закрытия заводов и шахт народ уходит в криминал или спивается, в то время как в ЗУ народ уезжает за границу.
    Истинные «основания для реализации)» — желание Кремля (читай великого Пу) расширить границы Империи или реанимировать в каком-то виде Совок. Что, в принципе, как мертвому припарки…

    • Все верно. Очередной бред. Какое еще разделение? Статейка накалякана украинофобом, далеким от реальности. Афтора на кол.

    • Александр

      Основа для раздела Украины огромная — начиная от языка и кончая действительной пропастью в экономике, и чем дальше — тем больше. Я часто езжу по Украине и вижу огромную разницу в доходах и уровнях жизни в Западной и Восточной части, только центр более менее однороден. А тупое стремление западенцев идти в гейропу, когда она разваливается — вообще не поддаётся нормальной логике, и Восток и Юг — которые больше всего потеряют от этой евроинтеграции не хотят идти в этот Содом, и уже есть голоса об объединении с ТС отдельных областей. А потом будет и отделение политическое. Более того — на примере стран Восточной Европы Восточной части Украины абсолютно ясно, что в первую очередь именно их европейские акулы высосут и высушат, предприятия обанкротят и скупят (а потом уничтожат — как в России в 90х — конкурентов уничтожат) а квалифицированный персонал выманят на заработки в ЕС — а это конец и промышленности и с/х Украины. Украина им нужна только как рынок сбыта, а не как конкурент. И восточная Украина этого не хочет — более того не понимает тупого западенского направления на сближение с чуждой для Востока и Юга и теперь уже и центра Украины культурой, религией, ценностями, историей, политикой и языком ЕС. Путин же пытается остановить украинскую власть от неверного выбора, который очень сильно ударит именно по простым украинцам. Будет ассоциация у Украины с ЕС — закроются границы с Россией, закроется рынок — а это почти 60% украинского экспорта, закроются все совместные проекты, введут визы — и не будет туристов, и выезда на работы в Россию, и тд и тп… И что же получит Украина взамен? КРЕДИТЫ — и всё. А это долговая яма, как в Греции, рынок европейцы для Украины не откроют — и прямо говорят об этом, продукция у Украины вся проигрывает в конкурентоспособности европейской — и это конец промышленности Украины — ещё и потому что Россия поднимет цены на газ. Но видать история никого не учит — и украинская власть — просто продажные братки, которыми вертят их счетами в Швейцарии как хотят, а на народ им наплевать. Если вы всего этого не видите — вы либо не живёте в Украине — либо полный болван и имбицил

  2. Вот это фигня на самом деле) нет никакой экономической — на востоке люди в целом даже победнее живут не смотря на промышленно когда-то развитый регион. После закрытия заводов и шахт народ уходит в криминал или спивается, в то время как в ЗУ народ уезжает за границу.
    Истинные «основания для реализации)» — желание Кремля (читай великого Пу) расширить границы Империи или реанимировать в каком-то виде Совок. Что, в принципе, как мертвому припарки…

    • Александр

      Основа для раздела Украины огромная — начиная от языка и кончая действительной пропастью в экономике, и чем дальше — тем больше. Я часто езжу по Украине и вижу огромную разницу в доходах и уровнях жизни в Западной и Восточной части, только центр более менее однороден. А тупое стремление западенцев идти в гейропу, когда она разваливается — вообще не поддаётся нормальной логике, и Восток и Юг — которые больше всего потеряют от этой евроинтеграции не хотят идти в этот Содом, и уже есть голоса об объединении с ТС отдельных областей. А потом будет и отделение политическое. Более того — на примере стран Восточной Европы Восточной части Украины абсолютно ясно, что в первую очередь именно их европейские акулы высосут и высушат, предприятия обанкротят и скупят (а потом уничтожат — как в России в 90х — конкурентов уничтожат) а квалифицированный персонал выманят на заработки в ЕС — а это конец и промышленности и с/х Украины. Украина им нужна только как рынок сбыта, а не как конкурент. И восточная Украина этого не хочет — более того не понимает тупого западенского направления на сближение с чуждой для Востока и Юга и теперь уже и центра Украины культурой, религией, ценностями, историей, политикой и языком ЕС. Путин же пытается остановить украинскую власть от неверного выбора, который очень сильно ударит именно по простым украинцам. Будет ассоциация у Украины с ЕС — закроются границы с Россией, закроется рынок — а это почти 60% украинского экспорта, закроются все совместные проекты, введут визы — и не будет туристов, и выезда на работы в Россию, и тд и тп… И что же получит Украина взамен? КРЕДИТЫ — и всё. А это долговая яма, как в Греции, рынок европейцы для Украины не откроют — и прямо говорят об этом, продукция у Украины вся проигрывает в конкурентоспособности европейской — и это конец промышленности Украины — ещё и потому что Россия поднимет цены на газ. Но видать история никого не учит — и украинская власть — просто продажные братки, которыми вертят их счетами в Швейцарии как хотят, а на народ им наплевать. Если вы всего этого не видите — вы либо не живёте в Украине — либо полный болван

    • Александр

      Основа для раздела Украины огромная — начиная от языка и кончая действительной пропастью в экономике, и чем дальше — тем больше. Я часто езжу по Украине и вижу огромную разницу в доходах и уровнях жизни в Западной и Восточной части, только центр более менее однороден. А тупое стремление западенцев идти в гейропу, когда она разваливается — вообще не поддаётся нормальной логике, и Восток и Юг — которые больше всего потеряют от этой евроинтеграции не хотят идти в этот Содом, и уже есть голоса об объединении с ТС отдельных областей. А потом будет и отделение политическое. Более того — на примере стран Восточной Европы Восточной части Украины абсолютно ясно, что в первую очередь именно их европейские акулы высосут и высушат, предприятия обанкротят и скупят (а потом уничтожат — как в России в 90х — конкурентов уничтожат) а квалифицированный персонал выманят на заработки в ЕС — а это конец и промышленности и с/х Украины. Украина им нужна только как рынок сбыта, а не как конкурент. И восточная Украина этого не хочет — более того не понимает тупого западенского направления на сближение с чуждой для Востока и Юга и теперь уже и центра Украины культурой, религией, ценностями, историей, политикой и языком ЕС. Путин же пытается остановить украинскую власть от неверного выбора, который очень сильно ударит именно по простым украинцам. Будет ассоциация у Украины с ЕС — закроются границы с Россией, закроется рынок — а это почти 60% украинского экспорта, закроются все совместные проекты, введут визы — и не будет туристов, и выезда на работы в Россию, и тд и тп… И что же получит Украина взамен? КРЕДИТЫ — и всё. А это долговая яма, как в Греции, рынок европейцы для Украины не откроют — и прямо говорят об этом, продукция у Украины вся проигрывает в конкурентоспособности европейской — и это конец промышленности Украины — ещё и потому что Россия поднимет цены на газ. Но видать история никого не учит — и украинская власть — просто продажные братки, которыми вертят их счетами в Швейцарии как хотят, а на народ им наплевать. Если вы всего этого не видите — вы либо не живёте в Украине — либо полный болв…н

  3. очередной бред русфашистов!

  4. Евгений

    Ну что?Бред,говоришь?

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...