|

Великая Россия

Название:

Великая Россия

Общее наполнение проекта:

Восстановить территорию России с тех объемах, в каких она была на пике террориально-политической экспансии: бывшие советские республики, северный Китай, Северный Иран, Восточная Европа, Аляска, Анатолия, Монголия и т.д.

Страны-инициаторы:

Империалистические круги России

Флаг/логотип:

Сторонники проекта часто используют флаг для украшения и драпировки (1858—1883) дома Романовых-Гольштейн-Готторпов (до 1918 года), который никогда не был официальным государственным. Однако этот же флаг используют националисты

Карта:

Справочная информация:

Ещё с 1330-х годов князья возвысившегося Московского княжества, за немногими исключениями, — держатели ханского великокняжеского ярлыка. Но уже московский князь Василий I получил владимирское великое княжение по завещанию отца, как «свою отчину», и после этого ордынские ханы перестали выдавать ярлыки каким-либо иным (немосковским) князьям. В правление Ивана III была ликвидирована зависимость от Орды (1480) и завершилось объединение русских земель вокруг Москвы. В 1547 году Иван IV был официально венчан на царство, а с 1721 года (Петр I) российские цари стали именоваться императорами всероссийскими.

Таким образом восторжествовали унитарная концепция государственного управления и единонаследие, эволюционировавшие в принцип самодержавия; они стали источниками и основой формировавшегося российского государства.

Империя была провозглашена 22 октября (2 ноября) 1721 года по итогам Северной войны, когда по прошению сенаторов русский царь Петр I Великий принял титулы Императора Всероссийского и Отца Отечества.

Столицей Российской империи был сначала Санкт-Петербург в 1721—1728 годах, потом Москва в 1728—1730 годах, затем снова Санкт-Петербург в 1730—1917 годах (в 1914 город был переименован в Петроград).

Российская империя была третьим по площади из когда-либо существовавших государств (после Британской и Монгольской империй) — простиралась до Северного Ледовитого океана на севере и Чёрного моря на юге, до Балтийского моря на западе и Тихого океана на востоке. Глава империи — император всероссийский, обладал ничем не ограниченной, абсолютной властью до 1905 года.

1 (14) сентября 1917 года Временное правительство России провозгласило страну республикой (хотя фактически Россия была республикой после Февральской революции). Однако законодательный орган империи — Государственная Дума — был распущен лишь 6 (19) октября того же года.

Провозглашение СССР, классового характера государства и новой формы национально-территориального деления (и сопутствующего сепаратизма на западе) положили конец прежней имперской форме государства, и означале переход к современным (национальным) формам государственного строительства.

Актуальность проекта:

Из-за интереса к евразийской интеграции возрождение прежнего единства имперской территории невозможно в форме предлагаемого формата управления (крайне низкая)

Основания для реализации:

Единое государство в прошлом

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...