|

Конфедеративный союз России, Белоруссии и Украины

Название:

Конфедеративный союз России, Белоруссии и Украины

Общее наполнение проекта:

Объединение в одно государтво трех восточнославянских государств – России, Белоруссии и Украины – в той или иной интегративной форме

Страны-инициаторы:

Россия, Белоруссия, Украина (время от времени)

Флаг/логотип:

Флага собственно проекта нет

Карта:

Карты нет

Справочная информация:

Украина и Россия составляют единый кластер с точки зрения разделения труда. Как следствие, они являются друг для друга важными экономическими партнёрами. Для Украины Россия – один из главных торговых партнеров. Украине и России важно получить взаимные рынки сбыта разнообразных товаров. Важным для двустороннего сотрудничества является налаживание кооперации в сфере тяжелого машиностроения.

По-прежнему, решение газового вопроса остается актуальной темой украинско-российских отношений. И хотя достигнуто соглашение о выделение Китайским банком развития кредитной линии размером $3,656 млрд. для внедрения технологий замещения российского газа украинским газифицированным углем (Кабинет министров Украины определил НАК “Нафтогаз Украины” заемщиком по кредиту; создана новая компания акционерное общество “Синтез-Газ Украины” для реализации проектов по замещению газа углем; по оценкам украинского министерства энергетики и угольной промышленности перевод ТЭЦ на уголь позволит Украине сэкономить до 6 миллиардов кубометров газа в год), вряд ли это снимет необходимость стратегического взаимодействия поставщика газа (России) и его потребителя и транзитёра (Украины).

Украинская сторона также заинтересована объединить усилия, чтобы вместе с россиянами работать на рынках третьих стран, прежде всего СНГ.

По его мнению, актуальным является формирование единого и неделимого пространства безопасности Большой Европы для поддержания мира. В тоже время, необходимо повышение эффективности системы национальной безопасности за счет собственных сил, средств и ресурсов, так как современный мир предъявляет новые требования и к эффективности правительств в отстаивании собственных национальных интересов.

Интеграционной идей славянского союза России, Белоруссии и Украины является то, что украинцы, белорусы и русские являются, по сути, одним народом исторической “Святой Руси”. В духовной основе создания Древнерусского государства находятся религиозные ценности Православия. Период 988-1449 гг., когда Русская церковь существует в качестве митрополии Константинопольского Вселенского патриархата, в церковной истории закономерно назван Киевским. Здесь вели свою деятельность такие великие просветители и устроители духовной жизни Руси как первый проповедник святой апостол Андрей Первозванный; просветители – равноапостольные Кирилл и Мефодий; крестители – святые равноапостольные Владимир и Ольга.

Отметим, что Русский мир не предполагает политику “Москва-центризма”, хотя Российская Федерация сегодня, за исключением части федерального центра и национальных республик, неотъемлемая часть Русского мира. По своим онтологическим основам цивилизация Русский мир превосходит своим значением нынешние партикулярные интересы политических элит России, Белоруссии или Украины. Исторически Русский мир родился много веков назад на берегах Днепра, и Украина исторически является восточнославянским православным государством – органическим продолжателем Древнерусского киевского государства. Принадлежность к Русскому миру не означает нахождения в закрытой социально-экономической и политической системе. Напротив, интеграционные процессы, которые происходят, например, внутри создаваемого Единого экономического пространства и основаны на свободном передвижении капиталов, товаров, услуг и рабочей силы, соответствуют общемировым глобальным тенденциям. Гармонизация региональных, межрегиональных и глобальных интеграционных процессов соответствует объективной мировой тенденции XXI в., когда региональные цивилизационные структуры, активно сотрудничая и взаимодействуя между собой, одновременно входят как составные части в единую систему мирового порядка.

В соответствии с цивилизационной доктриной, Русский мир имеет свою историческую территорию евразийское пространство, на которой развивалась политическая история, формировался антропологический и этнографический тип русского человека, особенности его психического характера, которая обеспечивает экономическую основу бытия и воспроизведения Русского мира в физическом и духовном смысле. Русский мир обладает своими культурными кодами, которыми обозначается система культурных символов, в таких сферах как: религия, традиции, язык, обычаи, национальные особенности психического склада, представления о добре и зле, отношение к собственной истории и т.д. Русский мир как Русская цивилизация означает признание исторической непрерывности русской государственности, начиная со времени Киевской Руси – Московского царства – Российской империи – Советского Союза – и заканчивая нынешней Российской Федерацией, Украиной, Белоруссией и интеграционными процессами постсоветского пространства.

Актуальность проекта:

Выше, чем была после 1991 года, но значение проекта падает на фоне интеграции с Казахстаном и вообще евразийской интеграции.

Основания для реализации:

Этническое и культурное родство большей части населения всех трех государств, а также опыт совместного существования длительный исторический период.

Метки: , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...