|

Латинский союз

Название:

Латинский союз, ЛС, LU

Флаг/Герб:

Статус:

международная политико-культурная организация

Структурные подразделения:

Конгресс (состоящий из представителей всех государств-членов, собирается раз в два года

  • Комитет по присоединению — состоит из 10 государств-членов и отвечает за процесс вступления в Союз государств, соответствующих требованиям договора и международного законодательства.
  • Комитет по кандидатурам — состоит из 9 государств-членов и отвечает за проверку стран-кандидатов с географической и лингвокультурной точки зрения.

Исполнительный совет (состоит из 12 государств-членов, избираемых Конгрессом раз в четыре года, и управляется председателем и двумя вице-председателями, также избираемыми Конгрессом)

  • Комитет по финансам и программам
  • Комитет по регламенту

Генеральный секретариат (назначается Конгрессом раз в четыре года).

Генеральный секретарь отвечает за выполнение программ и проведение в жизнь решений Конгресса и Исполнительного комитета, касающихся бюджета и общего направления деятельности организации.
Ему подчиняются четыре директора:

  • По административным и финансовым вопросам
  • По культуре и связям
  • По популяризации и образованию на языках
  • По терминологии и языку промышленности

Деятельность:

Целью организации является защита, развитие и популяризация общего культурного наследия, а также создание общей идентичности стран с романским населением и стран, находящихся под их влиянием.

Официальные языки:

испанский, португальский, французский, итальянский, румынский. каталанский

Рабочие языки организации — испанский, французский, итальянский и португальский

Страны-участницы:

Боливия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Испания, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Филиппины, Уругвай, Венесуэла, Ангола, Бразилия, Кабо-Верде, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Португалия, Сан-Томе и Принсипи, Восточный Тимор, Кот-д’Ивуар, Франция, Гаити, Монако, Сенегал, Италия, Сан-Марино, Молдавия, Румыния, Андорра, Испания

Постоянные наблюдатели – Аргентина, Ватикан, Мальтийский орден, Мексика, Швейцария

История:

Латинский союз был основан в 1954 году в Мадриде, действует с 1983 года. За это время число стран-членов выросло с 12 до 36, и в данный момент союз объединяет государства Европы, Африки, Южной и Северной Америки, а также Азиатско-тихоокеанского региона.Тем не менее, на протяжении большей части периода своего существования деятельность союза носила преимущественно символический характер.

Официальными языками Латинского Союза являются испанский, португальский, французский, итальянский, румынский и каталанский. Рабочие языки организации — испанский, французский, итальянский и португальский. Все документы переводятся на эти языки, а некоторые также на румынский и каталонский.

Бюджет Союза наполняется главным образом за счет обязательных взносов стран-членов. В некоторых вопросах Союз может сотрудничать с другими общественными и частными организациями. Из-за долгов, хронического недофинансирования и слабой координации деятельности членов союза, заседатели приняли решение о завершении деятельности союза 12 января 2012 года. Все работники организации были уволены.

Ссылки:

Официальный сайт – unilat.org

Применчания:

Из-за долгов, хронического недофинансирования и слабой координации деятельности членов союза, заседатели приняли решение о завершении деятельности союза 12 января 2012 года. Все работники организации были уволены. Однако высказывается мнение в пользу возрождения организации в той или иной форме, когда будут решены вопросы с долгами и полномочиями.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...