|

Объединенная Ирландия

Название:

Объединенная Ирландия

Общее наполнение проекта:

Воссоединение Северной Ирландии, находящейся под управлением Великобритании (иногда ошибочно называют Ольстером, названием исторической области, частично совпадающей территориально с Северной Ирландией) и суверенной Ирландией, занимающей большую часть острова.

Страны-инициаторы:

Ирландия, ирландские сепаратисты

Флаг/логотип:

Ирредентисты часто используют традиционный флаг исторической Ирландии

Карта:

Справочная информация:

В 1922 году произошло разделение острова Ирландия на две территории: Северную Ирландию (как часть Соединённого Королевства Великобритании) и Ирландское Свободное государство (ныне Республика Ирландия). До этого с 1801 года весь остров был частью Великобритании и управлялся как единое целое.

Разделение произошло, когда Парламент Великобритании принял 9 мая Правительственный акт Ирландии 1920 года и создал Северную и Южную Ирландию как составные элементы Великобритании. В 1922 году Северная Ирландия подчёркнуто использовала возможность войти в состав Соединённого Королевства (орган, де-факто исполнявший роль североирландского парламента, направил прошение королю Георгу V).

С момента разделения острова ирландскими националистами проводится работа по воссоединению территории с тем, чтобы остров целиком образовал отдельное государство. Формально в 1999 году правительство Ирландии и правительство Великобритании пришли к соглашению, что статус Северной Ирландии не будет изменён без согласия её жителей.

Актуальность проекта:

Участие Ирландии в евроинтеграции значительно повысило шансы создать ирредентистской объединение в рамках более крупных структур – Евросоюза и др. Также положительно сказывается государственная слабость Великобритании, возможный выход из UK Шотландии, напреженное отношение валийцев к политике Лондона, создающие опасный прецедент (высокая)

Основания для реализации:

Историческое и цивилизационное родство разных частей ирландского острова. Противоестественность статуса-кво.

Метки: , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...