|

Башар Асад подготовил химоружие и намерен применить его

В распоряжении Сирии есть несколько тонн химического оружия, уверены в Вашингтоне.

Правительство Сирии создало заряды химического оружия, которое будет применено в ближайшем будущем, сообщил Fox News со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США. По данным СМИ, вещество зарин уже произведено и готово к использованию. Срок действия химической смеси составляет лишь два месяца, поэтому атаки можно ожидать в скором будущем.

«Существует договор о ликвидации химического оружия, была создана соответствующая организация, которая призвана способствовать выполнению этого договора. Страны, которые имеют самые большие запасы химического оружия – это Россия и США. Страны, ведут большую работу по ликвидации этого оружия, правда они не смогут уложиться в те сроки, которые поставила конвенция о запрещении химического оружия», – поделился комментарием с Финам FM Специалист в области экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов.

«Вместе с тем в мире остается химическое оружие. Недавно внимание общественности было привлечено к химическому оружию, находящемуся в Сирии. Есть угроза применения химического оружия со стороны правящего режима, с другой стороны, не меньшая угроза в случае распада режима и наступления в стране хаоса, к химическому оружию доступ получат оппозиционные вооруженные группировки, среди которых совершенно определенно есть террористические группировки. И тогда , куда уйдет это оружие остается только гадать. Оно может быть применено и в США, и в Европе, и в России, и в Азии. Поэтому опасность эта велика, и лишний раз сирийские события напомнили о том, что надо утроить усилия по реализации договора о ликвидации химического оружия 1992 года, и даже оказать помощь тем странам, которые экономически сами опаздывают по срокам ликвидации», – резюмирует эксперт.

«Дело в том, что все с помощью СССР, а затем и РФ, подготовили самый крупный арсенал химического оружия. По оценкам западной разведки, гигантские запасы химического оружия находятся в том хаосе, который сейчас происходит. Это гражданская война, в которой много различных сил – там есть неуправляемые банды, правящий режим. Есть опасность, что это химическое оружие попадет в руки неуправляемых, безответственных сил, которые его примят внутри страны или против внешних сил. Буквально несколько дней назад было сообщено, что НАТО развертывает систему «Патриот» на сирийско-турецкой границе. Задача этой системы – обезвреживать боеголовки с химическим оружием. Химическое оружие – это также прекрасный предлог для военной интервенции.

В случае угрозы того, что будет применено химическое оружие, или оно попадет в руки исламских террористов, Израиль и НАТО совершенно четко заявили, что они просто возьмут эти арсеналы под контроль. Если эти запасы будут применены, то это поставит под угрозу всю планету. Второе – режим Асада находится в состоянии жесткой гражданской войны, он не в состоянии ее выиграть. Вполне возможно, что они применят это оружие против оппозиции. Также это может быть актом шантажа Запада – если вы нам не поможете, то мы пойдем на все. Вопрос, насколько такая операция может быть успешной, тоже большой вопрос, потому что эти склады могут просто взорваться. Асад показывает, что у него есть рычаг, который может пагубно отразиться на мире.

Таким образом, они пытаются ослабить то давление, которое оказывают на страну. Политика СССР и РФ привела к тому, что жизнь на планете находится под угрозой. Если это будет взорвано, то будет катастрофа почище чернобыльской. Куда это ядовитое облако отправится, совершенно непонятно. Россия находится недалеко от Сирии, и тоже может пострадать. Что делать с этим арсеналом, мировое сообщество не знает. Это пороховая бочка, на которой сидят непонятно кто. Этот арсенал может попасть в руки исламским террористам», – комментируетизраильский политолог и блогер, глава Института Восточного партнерства, основатель движения гиперсионизма Авраам Шмулевич.

Ранее СМИ уже сообщали, что, по мнению Вашингтона, власти Сирии во главе с Асадом рассматривают возможность снаряжения артиллерийских снарядов химическими веществами и обстрела ими боевиков вооруженной оппозиции. Представители разведслужб США и стран Ближнего Востока также сообщали, что сирийские власти рассредоточили запасы химического оружия и компонентов для его получения по 20 городам внутри страны, сделано это было для обеспечения его безопасности, сообщает РИА Новости.

Метки: , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...