|

Экономическое сообщество стран Восточной и Южной Африки

Название:

Экономическое сообщество стран Восточной и Южной Африки, КОМЕСА, COMESA

Флаг/Герб:

Статус:

зона преференциальной торговли

Структурные подразделения:

Секретариат,
Федерация национальных ассоциаций женщин-предпринимателей,
Посреднический институт КОМЕСА,
Банк PTA,
Институт кожи и кожаных изделий (LLPI),
Региональное инвестиционное агентство,
PTA – страховая компания,
Cel

Деятельность:

поэтапное создание вначале зоны свободной торговли, а затем таможенного союза и общего рынка

Официальные языки:

Страны-участницы:

Бурунди, Демократическая Республика Конго, Джибути, Замбия, Зимбабве, Египет, Кения, Коморские острова, Ливия, Маврикий, Мадагаскар, Малави, Руанда, Свазиленд, Сейшельские острова, Судан, Уганда, Эритрея, Эфиопия

История:

История КОМЕСА начался в декабре 1994 года, когда она была создана, чтобы заменить бывшую зону преференциальной торговли (ЗПТ), которая существовала с 1981 года. COMESA (как определено в  договоре) была создана как организация свободных независимых суверенных государств, которые согласились сотрудничать в развитии их природных и человеческих ресурсов на благо всех людей, и как таковая она имеет широкий круг задач, которые обязательно включают укрепление мира и безопасности в регионе.

Однако, в связи с экономической историей КОМЕСА, основной упор делается на формирование широкого экономического и торгового сотрудничества, которое способно преодолеть некоторые барьеры, с которыми сталкиваются отдельные государства.

Нынешняя стратегия КОМЕСА, таким образом, заключается во фразе «экономическое процветание через региональную интеграцию”. С ее 19 государствами-членами, население которых свыше 389 млн и годовым импортом около 32 млрд. долл. США и экспортом $ 82 млрд. делает КОМЕСА основным рынком для внутренней и внешней торговли. Суммарная площадь объединения впечатляет. На карте африканского континента она охватывает географическую область 12 миллионов (кв. км). Ее достижения на сегодняшний день значительны по региональным меркам.

Ссылки:

Официальный сайт – comesa.int

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...