|

Великая Венгрия

Название:

Великая Венгрия

Общее наполнение проекта:

После развала Югославии, многие страны заинтересовались проектами расширения своей территории за счет ослабевшей страны. Таковой была и Венгрия. Ссылаясь на потери территории в мировой войне, отдельные правые политики направили свои усилия по консолидации венгеркой диаспоры в Румынии, Австрии и Сербии.

Страны-инициаторы:

Венгрия

Флаг/логотип:

Карта:

Справочная информация:

Изначально “Великая Венгрия” – гипотетическая прародина венгров, о которой упоминает в отчёте о своём путешествии францисканский монах XIII века Джованни да Плано Карпини. Её поисками занимались в 1230-е годы венгерские доминиканцы, наиболее известен из которых Юлиан.

Согласно одной из нескольких версий, Великая Венгрия находилась в лесостепных районах современного Башкортостана, в ареале распространения кушнаренковской и караякуповской культур. Однако эта версия явно противоречит многочисленным письменным источникам: записям средневековых арабских географов о проживании башкир в указанном регионе.

Таким образом, для большинства исследователей проблема «Великой Венгрии» являет собой скорее предмет историографического и текстологического исследования и должна рассматриваться отдельно от проблемы прародины венгров и былого присутствия протовенгерских групп в Приуралье и Поволжье. Однако националисты полагают, что все территории, населяемые в данный момент венграми, должны быть объеденины в рамках одного государства.

В настоящее время венгры проживают в четырех районах австрийской земли Бургенланд: Оберварт/Фельшёр, Унтерварт/Альшёр, Зигет-ин-дер-Варт/Урисигет, Обершютцен/Фельшелёве. По данным 1991 г. их было 6.763 чел. Всего в Румынии проживает 1,625 млн венгров, что составляет 7,12% от всего населения (22,810 млн чел.). Воеводина известна своим многонациональным составом населения. Кроме сербов, составляющих 65-процентное большинство, в ней живут венгры (14 %).

Актуальность проекта:

Участвуя в евроинтерации, Венгрия крайне слабо продвигает идеи и проекты создания Великой Венгрии (Низкий)

Основания для реализации:

Поддержка правого сектора политической элиты Венгрии. Териториальные потери Венгрии в ходе Второй Мировой войны.

Метки: , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...