|

Тюркский совет

Название:

Тюркский совет

Флаг/Герб:

Статус:

международная политико-культурная организация

Структурные подразделения:

Секретариат в Стамбуле,
Совет президентов,
Совет министров иностранных дел,
Комитет старших должностных лиц,
Совет старейшин (аксакалов) тюркоязычных государств,
Парламентская ассамблея (TURKPA) в Баку,
Академия Тюркского совета в Астане,
Объединенная администрация тюркских искусств и культур в Анкара

Деятельность:

политическая интеграция цивилизационно близких государств

Официальные языки:

Азербайджанский, казахский, киргизский, турецкий, английский языки

Страны-участницы:

Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция

История:

С 1992 года проводится Саммит государств тюркских языков. 3 октября 2009 года 4 из них подписали Нахичеванское соглашение. Организационный центр располагается в Стамбуле.

Помимо этого, в 1992 году в Алма-Ате образована Объединенная администрация тюркских искусств и языков, а в 1998 в Баку Парламентская Ассамблея тюркоязычных стран. Обе организации вошли в состав Тюркского совета.

Официальная дата создания  – 3 октября 2009 года

Тюркский совет по своим задачам близок к Лиге арабских государств и Организации стран-франкофонов

Ссылки:

Примечания:

Тюркоязычные государства, не являющиеся членами Тюркского совета – Узбекистан, Туркмения, Турецкая Республика Северного Кипра

Метки: , , , , , ,

Один комментарий КОММЕНТАРИИ:

  1. По какой причине узбекистан не является членом тюркского совета? И какая работа ведется в этом направлении? Важность обьядинения тюркоязычных народов заключается в том, что иначе будет экспансия других языковых культур и национальных интересов с исчезновением самобытности тюркских народов. Культура тюрков древняя и своеобразна. Понятно, что определенным державам это будет как кость в горле. Так как они находятся на правах сюзеренов изза исторических разногласий и междоусобных продолжительных конфликтов тюркских народов. Важно представить, что из себя будет представлять единое тюркское государство. Это экономически выгодное центральное географическое положение; это более 200 млн численности населения; это централизованное распределение ресурсов; это сильная армия; это восстановление исторической справедливости, а так же культуры и многое другое. Но это долгая и кропотливая работа и подсознание людей не всегда готово правильно оценить и осознать решение данного вопроса. Одно из важных направлений это на государственном уровне необходимо внедрять в школьную программу изучения истории тюрков, вести пропагандическую работу через средства массовой информации. Ведь ничего плохого в этом нет. Обьединение народов сближает их, а не раздельность. С веками этот процесс не избежен. Все государства когда нибудь объединятся и не будет государственных, национальных, религиозных и др. делений, но зачем ждать и приносить в жертвы людские жизни изза разногласий которые мы сегодня наблюдаем. Будьте благоразумней. Народ который незнает свою историю украсит историю другого народа. Наша история величественна, чем та, какой нам ее хотят навязать. Оставьте правду и надежду потомкам, если это не получается у Вас! С надеждой о востановлении исторической справедливости (тюркский каганат) с уважением Алишер!

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.




Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...