|

Корейский полуостров находится на грани ядерной войны

ca49df92a5f0aafa4a08895052855b99Власти Северной Кореи проинформировали Совет Безопасности ООН о том, что «ситуация на Корейском полуострове висит на волоске из-за провокаций ядерной войны со стороны США и их марионеток в Южной Корее». Об этом сообщает северо-корейского агентство KCNA.

Накануне руководство КНДР заявило, что стратегические ракетные войска и дальняя артиллерия страны приведены в полную боевую готовность и в любой момент могут нанести удар по военным базам США и Южной Кореи.

Заявление о подготовке к войне со стороны Пхеньяна прозвучало после того, как вблизи северо-корейской границы были замечены американские бомбардировщики Б-52.

В Сеуле и Вашингтоне появление военных самолетов около границы КНДР объяснили военными учениями «Молодой орел», которые проводятся военнослужащими двух стран с 1 марта до 30 апреля. При этом на заявление Пхеньяна о полной боевой готовности министр обороны Южной Кореи сообщил, что какой-либо «необычной активности» на территории КНДР не замечено.

Отношения между США, Южной и Северной Кореей резко обострились после того, как Пхеньян провел очередной испытание ядерного оружия. В ответ на это Вашингтон и ООН ввели новые экономические санкции против КНДР, а Сеул организовал военные учения с американцами.

Метки: , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...