|

Последний гвоздь в крышку гроба США

Мир уже вовсю готовится к падению американской гегемонии и однополярного мира. Дни триединого господства Соединенных Штатов, Великобритании и Франции подходят к концу. На смену, по словам аналитиков, придут Россия, Китай и другие страны БРИКС. Ускорителем этого глобального политического процесса стала ситуация вокруг “сирийского вопроса”.

2013-10-17-09-08-39-95935
Октябрь 2013-го. Восстание против американской глобализации обретает все более серьезный характер, если можно так выразиться. Ожесточенное сопротивление приговоренной к войне Сирии смогло утихомирить три современных империалистических державы — Францию, США и, конечно, Великобританию. А две страны — Россия и Китай — смогли разжать тиски трех стран-заговорщиков.

Недавно китайское информационное агентство опубликовало следующие решительные и впечатляющие слова от имени страны, которую, как думали, подчинили себе гомогенизация и американизация:

“Вместо того, чтобы почтить свой долг, будучи нацией доминирующей и ответственной, эгоцентрический Вашингтон злоупотребил своим статусом сверхсильной державы, привнес в мир еще больше хаоса, распространяя в международном пространстве финансовые риски, стал подстрекателем региональных трений… Он под ложными обоснованиями, вытканными на основе доказанной клеветы, запустил в действие неоправданные войны. А в результате мир снова пытается вырваться из экономической катастрофы, вызванной алчностью элит с Уолл-стрит”.

Эти элиты с Уолл-стрит в настоящее время являются единственными вооружителями войн — в Средиземноморье или где-то еще. И между делом эти элиты набивают себе карманы, зарабатывая на биржевых пузырях и бесконечных покупках центральных банков.

Во Франции общественное мнение измучено подобными американскими выходками и доведено до исступления. Общественное мнение во Франции просыпается и благодаря русскому примеру, когда Россия смогла воспрепятствовать войне, а также на протяжении многих лет смогла поддерживать одновременно жесткую и миротворческую линию, которая контрастирует с воинственной и иррациональной анархией западных государств.

При этом господин Рембо отмечает, что однополярному мировому порядку подходит конец, а Россия возрождается:

“Событие, которое доминировало недавно на собрани “большой двадцатки” в Санкт-Петербурге, это плод, появившийся вслед за сирийским кризисом, он закрывает эту драматическую скобку.

Подтверждая возрождение России и выступление блока стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) на русско-китайской стороне. Все это символизирует переустройство международной жизни на новой основе: американский однополярный мир, который увековечивал триумф “великих демократий” и их “рыночной экономики”, закончен.

Это похоронный звон, который звонит по величайшему политическому надувательству современности. Франко-англо-американское “международное сообщество” агонизирует.

Рождение «деамериканизированного» мира

Ну вот и всё. С Китая довольно. Дипломатические перчатки сняты. Пора строить «деамериканизированный» мир. Пора «новой международной резервной валюте» заменить доллар США.

А всё здесь – в передовице «Синьхуа», прямо из пасти дракона. А ведь пока всего лишь 2013 год. Пристегните ремни – и особенно это касается вашингтонских элит – будет трясти.

Давно ушли в прошлое сяопиновские времена «нахождения в тени». Передовица в «Синьхуа» подводит итог соломинке, что сломала хребет дракона – нынешнему «закрытию» США. После того, как Уолл-стрит спровоцировал финансовый кризис, после войны в Ираке перемен хочет весь «одураченный мир», а не только Китай.

Заметьте, Пекин выступает не за полный снос Бреттон-Вудской системы – по крайней мере пока, а за обладание при принятии решений большим правом голоса. Звучит разумно, учитывая, что вес Китая в МВФ чуть больше, чем у Италии. «Реформа» МВФ (что-то вроде этого) продолжается с 2010 года, но на всё существенное Вашингтон предсказуемо наложил вето.

Что касается отхода от американского доллара, то он уже идёт на разных скоростях, особенно в торговле между новыми державами группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка), которая теперь в подавляющей степени ведётся в их соответственных валютах. На смену доллару США медленно, но верно приходит корзина валют.

Интуицию Антонио Грамши теперь нужно усовершенствовать – старый мир умер, а новый уже на шаг ближе к тому, чтобы родиться.– АМИНЬ!

Рон Пол утверждает: империя США рухнет неожиданно, как это было с СССР

Будучи рассерженными из-за политики Обамы в отношении Ирана и Сирии, члены правящей семьи Саудовской Аравии угрожают США разрывом.

Близкий к саудитской политике источник во вторник сказал, что глава разведки Саудовской Аравии пообещал, что королевство проведёт «крупный сдвиг» в отношениях с США в качестве протеста продолжающемуся бездействию Америки в гражданской войне с Сирией, а также её недавних инициатив в отношении Ирана.

Принц Бандар бин Султан рассказал европейским дипломатам, что Соединённые Штаты не смогли предпринять эффективных действий против президента Сирии Башара Асада и в отношении израильско-палестинского конфликта, что растут связи США с Тегераном, и что Америка не поддержала поддержку саудитов Бахрейну, когда тот в 2011 году сокрушил антиправительственное восстание. (накрылся медным тазом саудитские мечты о халифате – прим.мое)

Саудовская Аравия выказала явное неудовольствие внешней политикой Обамы, когда на прошлой неделе отклонила так желаемый 2-летний срок в Совете Безопасности ООН, выказав таким образом гнев из-за неспособности международного сообщества прекратить войну в Сирии и предпринять действия по другим ближневосточным вопросам.

Принц Турки отметил, что Саудовская Аравия не будет отменять это решение, которое, как он сказал, стало результатом неспособности Совета Безопасности остановить Асада и внедрить свои же резолюции по израильско-палестинскому конфликту.

Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортёром нефти в мире, конвертирует основную часть своих доходов обратно в американские активы. Считается, что большинство активов центробанка этого королевства размером в 690 миллиардов долларов деноминировано в долларах, бо́льшая часть из которых в американских казначейских облигациях.

«Теперь рассматриваются любые варианты, и совершенно точно, стоит ожидать определённых последствий», говорит саудитский источник.

Он говорит, что больше не будет координации с США в отношении войны в Сирии, где саудиты вооружают и финансирую группы мятежников, сражающихся с Асадом.

П.С. стоит ли пинать умирающего льва, чтобы развелась стая ШАКАЛОВ?

Телеграфъ

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...