|

Межправительственный орган по вопросам развития

Название:

Межправительственный орган по вопросам развития, IGAD

Флаг/Герб:

Статус:

региональная организация развития

Структурные подразделения:

Ассамблея глав государств и правительств;
Секретариат;
Совет министров;
Посольский комитет

Деятельность:

Сотрудничество парламентов стран в интересах приарктической зоны

Официальные языки:

Английский, французский, арабский и суахили

Страны-участницы:

Джибути, Эритрея, Эфиопия, Кения, Сомали, Южный Судан, Судан, Уганда

История:

Повторяющиеся сильные засухи и других стихийных бедствий в период между 1974 и 1984 годами вызвали массовый голод, экологическую деградацию и экономические трудности в регионе Африканского Рога. Хотя отдельные страны предприняли существенные меры, чтобы справиться с проблемами и получил поддержку со стороны международного сообщества, ее масштабы требовали общерегионального подхода в дополнение к национальным усилиям. Шесть стран региона приняли меры в рамках Организации Объединенных Наций по созданию межправительственного органа для развития и борьбы с засухой в регионе. В январе 1986 Ассамблея глав государств и правительств подписала соглашение в котором официально объявило о создании Межправительственного органа по вопросам засухи и развития (IGADD). Вскоре после ее образования организация расширилась, превратившись в средство региональной безопасности и политического диалога.

На внеочередном саммите глав государств и правительств стран  IGADD, состоявшемся в Аддис-Абебе 18 апреля 1995 года, лидеры решили оживить орган за счет расширения сферы регионального сотрудничества. Это позволило бы создать полноценную региональную политическую, экономическую организацию, занимающуюся вопросами развития, торговли и безопасности. Одним из основных мотивов для активизации IGADD было существование многих организационных и структурных проблем, которые делали прежнюю структуру организации неэффективной. 21 марта 1996 года, главы государств и правительств на втором внеочередном саммите в Найроби одобрили и приняли Соглашение о создании Межправительственного органа по вопросам развития.

6 января 2005 года первоначальные планы поставить миротворцев в Сомали впервые были согласованы Африканским союзом (комитетом по вопросам мира и безопасности). IGAD было распланировать миссию подназванием IGACOM. В марте 2005 года организация предложила миссию по поддержанию мира в Сомали с участием 10000 военнослужащих на сумму 500 млн. долл. США в течение первого года. Из-за многих факторов  IGACOM не был осуществлен в 2006 году. В сентябре 2006 года Африканский союз одобрил операцию меньших масштабов с участием 8000 человек на сумму $ 335 млн на первый год. Миссия теперь называется AMICOM.

Ссылки:

Официальный сайт – igad.org

Примечание:

Деятельность организации фактически приостановлена из-за многочисленных проблем в странах-участницах.

Метки: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...