|

Пророссийский Кавказ

Название:

Пророссийский Кавказ (условное название)

Общее наполнение проекта:

Совокупность концепций, представлений и проектов благоприятной для России реорганизации политической и территориальной ситуации в Кавказском регионе.

Страны-инициаторы:

Россия, Армения, Иран

Флаг/логотип:

Собственного флага у проекта нет

Карта:

kavkaz

Справочная информация:

Новые границы:

  1. РОССИИ-от Черного моря: по бывш. адм. границе Абхазской АССР с ГССР, затем по бывш. границе Грузии и РФ, затем по бывш. адм. границе Юго-Осетинской АО с ГССР, затем по Главному Кавказскому хребту: до перевала Крестовский, затем до г. Бол. Борбало, затем по р. Алазани до начала бывш. границы Грузии и Азербайджана, затем по бывш. границе Азербайджана с Грузией и Россией до г. Базардюзю, затем по Главному Кавказскому хребту до г. Бабадаг, затем по р. Вельвеличай до Каспийского моря.
  2. АРМЕНИИ-от слияния р. Ахурян и р. Аракс по границе Армении и Турции, затем по бывш. границе Грузии и Турции до р. Кура, затем по р. Кура до водораздела Джавахетского хребта, затем по линии водораздела Джавахетского хребта: г. Шавиклде — г. Диди-Абули — граница Грузии с Арменией, затем до бывш. границы с Азербайджаном, по бывш. границе Грузии и России с последним до г. Базардюзю, затем по Главному Кавказскому хребту до г. Бабадаг, затем по р. Геокчай до ее слияния с р. Кура, затем по р. Кура до ее слияния с р. Аракс, затем по р. Аракс до слияния р. Ахурян и р. Аракс.
  3. ИРАНА-по бывш. границе с Азербайджаном до Талышских гор, затем по линии главного хребта Талышских гор до Каспийского моря.
  4. АДЖАРИИ-по бывш. адм. границе Аджарской АР с Грузией, затем по бывш. границе Грузии с Турцией.

Политические цели:

Главной целью подобного передела границ является восстановление политического влияния и присутствия России в регионе. С этой целью главными объектами расчленения выступают откровенно проатлантичеки настроенные страны региона — Азербайджан и Грузия. Во-первых необходима их изоляция друг от друга. Эта проблема решается путем передачи Армении исконно армянских земель, входящих сейчас в состав Азербайджана. Усиление Ирана в регионе, в противовес Турции, должно быть поощрено переходом под контроль Тегерана областей, населенных талышами, этносом, родственным персам, и подвергающихся всяческой обструкции в Азербайджане.

От Грузии необходимо отделение Абхазии, Южной Осетии и территории проживания горских племен (как в Грузии, так и в Азербайджане) в пользу России, а также этнически армянской области Джавахетии в пользу Армении, что, заодно с созданием Республики Аджария, находящейся под протекторатом России, приведет к значительному уменьшению (в идеале, конечно было бы полное отсутствие) границы Грузии с Турцией. В случае развития такого рода ситуации и усилении России, а следовательно, и Армении, несомненно спорным становится статус западной границы Армении с Турцией и, вообще, Западной Армении.

Выгоды:

Россия получает Абхазию и Южную Осетия — независимые от Грузии территории, союзнически настроенные к Москве. «Выравнивание» дальнейшей границы с Грузией по линии водораздела Главного Кавказского хребта необходимо по двум причинам: во-первых, перекрывается возможность осуществления какого-либо контактов между Грузией и стоящей за ней Турцией с российским Северным Кавказом, во-вторых, объединение всех дагестанских народов в составе Дагестана. Этой же цели служит и присоединение южной части Лезгистана вплоть до р. Вельвеличай.

Армения получает грузинскую провинцию Самцхе-Джавахети (Месхетия-Джавахетия, по арм. Джавахк), населенную армянам, а также захваченные Азербайджаном или переданные ему исконно армянские территории: Нахичеван/Нахджеван, Утик, Албанию/Агванк, территорию горских племен, издавна исповедовавших христианство армянского толка, а также де-факто независимый Нагорный Карабах/Арцах.

К Ирану переходят населенные родственными иранцaм талышами земли Талышстана.

Актуальность проекта:

«Северная» часть в значительной мере реализована, остальная встречает сопротивление (средняя)

Основания для реализации:

Метки: , , , , , , ,

3 комментария КОММЕНТАРИИ:

  1. Владимир

    Ваших мам ебал. Хуй вы получите а не Грузинские и Азербайджанские территорий. Скорее россию расчленят США, Китай и Европейцы.

  2. Gotveren Mandalyan

    Фантазируйте дальше, ребята :) А вам не кажется, что Рашку ждёт такая же участь, что и СССР?

    • вохс1966

      так было и что главное(не смотря на все вотли обписавшихся русофобов)будет.аминь.

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...