|

Власти Колумбии наконец-то договорились с FARC

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон приветствует соглашение правительства Колумбии с мятежниками из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) о начале переговоров об урегулировании конфликта.

Farc
“Теперь это уникальная возможность положить конец длящейся десятилетиями конфронтации, которая отбросила назад развитие и причинила неописуемые страдания колумбийскому народу”, — говорится в заявлении Эштон, текст которого цитируют интернет-СМИ.

Она также призвала остановить насилие в Колумбии. По ее словам, FARC должны воспользоваться этим моментом, чтобы доказать искренность намерения прекратить нападения.

Накануне президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос объявил, что заключил соглашение с мятежниками из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), предусматривающее начало мирных переговоров.

По словам президента, стороны разработали “дорожную карту”, цель которой — окончательно урегулировать конфликт.

Также глава государства сообщил, что мирные переговоры начнутся в октябре в Норвегии.

Напомним, правительство Колумбии и группировка повстанцев находятся в состоянии вооруженного конфликта с 1964 года. Боевики заявляют, что добиваются построения в Колумбии социалистического общества, основанного на принципах справедливости. США и Европейский Союз признали FARC террористической организацией.

Метки: , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...