|

Прощай Сербия! Здравствуй, Европа! Но какая Европа?

5325323_originalРуководителей Сербии заставили извиниться за преступление, которое сербский народ не совершал. Страдания самого сербского народа, изгнанного из Словении, Хорватии, из значительной части Боснии и Герцеговины, из Косово, никого на Западе не интересуют, и извиняться за них никто не будет. Воспоминания о маленькой героической Сербии начала 20-го века, которая выстояла перед австрийским ультиматумом, останутся в далеком прошлом.

Руководитель Сербии извинился от имени своего народа за преступление, которого не было. Слободан Милошевич умер в тюрьме. Воислав Шешель и другие лидеры сербов – в Гаагском трибунале. Убийцы и руководители геноцида сербов в Хорватии, Косово и Боснии и Герцеговины сейчас во власти в этих странах. Разворот самолета Евгения Примакова, героический бросок российских десантников, подвиг сербских зенитчиков, сбивших из старой советской системы ПВО 1970-х годов американский самолет-невидимку “Стеллс” не смогли остановить развал бывшей Югославии и уничтожение ее ядра – православной Сербии.

Самое смешное в этой ситуации то, что пряник, которым поманили сербское руководство, фактически предавшее историю и дух своего народа, сладкий медовый пряник принятия Сербии в ЕС, скоро просто может оказаться никому не нужным. Уже сейчас единая когда-то Европа трещит по швам, ее процветание в долг оказалось исторически краткосрочным, и сейчас наступает время для многих стран Европы платить по своим долгам, достигающих страшных цифр сотен тысяч долларов на трепетную душу европейского человека. Для некоторых стран выходом из этой ситуации мог бы стать выход из Евросоюза. Так, например, Кипру вместо того, чтобы прыгать на задних лапках перед брюссельскими гномами, втравивших эту страну в масштабный банковский кризис, гораздо спокойнее было бы махнуть на эту европейскую шаражку рукой и перестать подчиняться Брюсселю, Берлину и Парижу. Вместо этого трусливые кипрские власти по указке из Брюсселя сначала возложили ответственность и долги одного частного кипрского банка на все свое государство, (кстати, эти долги возникли из европейской политики списания долгов Греции), а потом резкими мерами на банковском рынке пытались решить свои внезапно возникшие из-за этого бывшего частного долга бюджетные проблемы. И распугали многих вкладчиков своих банков, имеющих столетнюю историю. В Брюсселе могут быть довольны – сначала на Кипре по указке из Европы в начале 2000-х годов были уничтожены офшоры, а потом через 10 лет самим кипрским правительством были потрясены основы ее банковской системы – доверие вкладчиков к кипрским банкам. Отношение Европы к православным странам – Греции, Кипру и Сербии, судя по последним событиям, более жесткое, чем к другим странам – членам Евросоюза.

Политика Евросоюза в отношении других стран и регионов тоже интересна. В короткой статье трудно изложить все нюансы, но отдельные моменты поучительны. Еврочиновникам и европарламентариям проще иметь дело с небольшими и несамостоятельными странами, чем с большими и самостоятельными. Только этим можно объяснить, наверное, политику заигрывания с сепаратистами в разных европейских странах. С другой стороны, циничная покупка Евросоюзом сирийской нефти у сирийских повстанцев для их финансирования вызывает желание адекватных политических и дипломатических мер вплоть до поддержки признания независимости Корсики, страны Басков, Каталонии, Шотландии и Северной Италии. Да и сам Брюссель находится посередине разделенной на две части Бельгии.

Так что к моменту принятия в Европейский Союз нынешней обглоданной со всех сторон Сербии, ничего хорошего в единой Европе может и не быть. Может получиться так, что нынешний руководитель Сербии извинялся за преступление, которого не было перед теми, кто изгонял сербов с их земли для того, чтобы вступить в то, во что вступать уже будет никому не нужно …

Михаил Ошеров, из блога

Метки: , , , , , , , , , ,

Один комментарий КОММЕНТАРИИ:

  1. не уверена что это так) хотя Спасибо

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...