|

Содружество непризнанных государств

Название:

Содружество непризнанных государств, СНГ-2

Флаг/Герб:

Статус:

объединение непризнанных государств

Структурные подразделения:

Совещание министров иностранных дел,
Консультативный совет на уровне экспертов

Деятельность:

Политическая консолидация для взаимной поддержки в процессе национального самоопределения

Официальные языки:

Страны-участницы:

Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах

История:

Союз непризнанных государств был учрежден в 1992 году. Изначально в него входили помимо Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха ещё самопровозглашенные Республика Сербская, образованная в Боснии и Герцеговине, и Сербская Краина, существовавшая на территории Хорватии.

Республика Сербская Краина была присоединена к Хорватии в результате операции Буря летом 1995 года и прекратила своё существование.

Республика Сербская в результате Дейтонских соглашений (ноябрь 1995 года) получила статус государственного образования в составе Боснии и Герцеговины. Тогда же Республика Сербская автоматически прекратила свое членство в Союзе непризнанных государств.

Союз вновь начал действовать в 2000 году, но уже в усеченном составе.

Первое состоялось 20-22 ноября 2000 года в столице ПМР Тирасполе. Тогда главы МИДов «горячих точек» подписали совместное заявление, в котором подтвердили стремление своих стран к мирному урегулированию конфликтов и высказали мнение, что нормализация отношений между конфликтующими сторонами невозможна без выработки механизма гарантий соблюдения интересов непризнанных государств при участии стран-посредников и международных организаций. По окончании встречи в Тирасполе было учреждено постоянное Совещание глав непризнанных МИДов и создан консультативный совет на уровне экспертов для подготовительной работы между встречами, которые должны проводиться не реже двух раз в год. Консультативный совет разработал регламент организации, который будет принят на нынешнем совещании.

Ссылки:

Метки: , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...