|

Африканская зона сводной торговли

Название:

Африканская зона сводной торговли, AFTZ, AFTA

Флаг/Герб:

Статус:

зона свободной торговли

Структурные подразделения:

Деятельность:

Зона свободной торговли включает в себя территории стран-участниц различных экономических объединений: Сообщества развития Юга Африки (САДК), Общего рынка для Восточной и Южной Африки (COMESA), Восточно-африканского сообщества (ВАС). В мае 2012 года идею расширения зоны поддержали объединения ЭКОВАС, ЭКОЦАС и Союз арабского Магриба (САМ)

Официальные языки:

Страны-участницы:

Ангола, Ботсвана, Бурунди, Коморские острова, Джибути, Конго-Киншаса, Египет, Эритрея, Эфиопия, Кения, Лесото, Ливия, Мадагаскар, Малави, Маврикий, Мозамбик, Намибия, Руанда, Сейшельские острова, Свазиленд, ЮАР, Судан, Танзания, Уганда, Замбия, Зимбабве

История:

Лидеры трех торговых блоков AFTZ — КОМЕСА, ВАС и САДК — объявили о соглашении, целью которого было создание единой зоны свободной торговли. Она состоит из 26 стран с ВВП, по оценкам США $ 624bn (£ 382.9bn).

Африканская зона свободной торговли объявлена на встречи на высшем уровне EAC-САДК-КОМЕСА. Она является фактической реализацией мечты, которой более ста лет. Торговая зона охватывает всю протяженность африканского континента от Кейптауна до Каира, от Северной Африки до самой южной оконечности Африки, ЮАР (Кейптаун).

В дополнение к устранению дублирования членства государства-члены также участвует в других региональных экономических схемах сотрудничества и региональной политике и безопасности, которые могут конкурировать или подрывать интеграцию. Африканская зона свободной торговли в дальнейшем направлена на укрепление рыночной власти AFTZ блока при обсуждении международных сделок.

Аналитики считают, что африканские соглашения о зоне свободной торговли будет способствовать внутрирегиональной торговли и ускорению экономического роста.

Три торговых блоков, которые составляют AFTZ — КОМЕСА, ВАС и САДК — уже устоявшиеся в их собственном праве и охватывают различные участки земли, экономические системы, политические системы и представляют собой этническое разнообразие. Многие страны-участники в трех объединениях AFTZ членством в торговых соглашениях пересекаются с несколькими странами, будучи членом более чем одного из блоков AFTZ членом торговли, а также членом других альянсов в рамках и без трех торговых блоков.

Ссылки:

Примечание:

На данный момент Шенгенская зона состоит из 26 государств, все кроме четырёх — члены Европейского союза. Две страны из нечленов ЕС — Исландия и Норвегия — входят в Скандинавский паспортный союз и официально классифицированы как государства, связанные с Шенгенской деятельностью ЕС. Еще две страны: Швейцария и Лихтенштейн вошли в шенгенскую зону на тех же условиях. Де-факто Шенгенская зона включает несколько микрогосударств, которые поддерживают открытые или полуоткрытые границы со странами Шенгенского соглашения.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...