|

Эквадор ориентирует свою внешнюю политику на Латинскую Америку, Азию и Африку

375116Эквадор будет ориентировать свою внешнюю политику в течение 2014 года на продвижение процессов латиноамериканской интеграции, разнообразие рынков в Азии и укрепление связей со странами Африки, сообщил МИД в официальном сообщении. Усиление позиций Генерального секретариата Союза южноамериканских наций (Unasur), продвижение сотрудничества в рамках Сообщества Карибского моря (Caricom) и развитие общих региональных связей и границ – вот ряд первоочередных задач Эквадора, который будет возглавлять Сообщество латиноамериканских и карибских государств (Celac) в 2015 году.

Что касается связей с Азией, эквадорская дипломатия будет работать над укреплением сотрудничества в области развития человеческого таланта, будет искать пути реализации экспортного предложения страны в Таиланде, Вьетнаме, Индонезии и Малайзии и будет продвигать научно-технологическое сотрудничество, указал официальный источник. Эквадор также рассматривает возможность открытия своих посольств в странах Африки в течение 2014 года, в рамках работы по укреплению связей с этим континентом.

Относительно связи с Ближним Востоком, МИД Эквадора указал, что ООН объявила 2014 год «Годом солидарности с Палестиной», а эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо сообщил о том, что с 8 по 10 апреля в Кито пройдет встреча Комитета по реализации неотчуждаемых прав палестинского народа.

“Эквадор сегодня”

Метки: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...