|

Непризнанные государства – Галмудуг

История:

До 6 июня 2006 года центральная часть Сомали принадлежала Альянсу полевых командиров. В ходе сражений с марта по июнь 2006 года Союз исламских судов уничтожил Альянс, что позволило им поставить столицу и территорию средней Шабелле целиком под свой контроль. Центральные регионы Сомали, в результате падения Альянса, впервые за 17 лет становятся свободными, что позволяет лидерам клана Сакад провозгласить 14 августа 2006 года суверенитет. Президентом был избран Мохамед Варсаме Али «Kiimiko». Государство было названо Галмудуг (Гальгадуд и Мудуг). Территория Хобьо также входила в состав Галмудуг, но де-факто контролировалась пиратами, которые управляли городами и охотились за судами вдоль побережья.

Сегодня непризнанное государство в центре Сомали, занимающее южную часть города и округа Галькайо (Galcayo). С севера граничит с Пунтлендом, с запада — с Эфиопией, с юга — с территорией, контролируемой Переходным Федеральным Правительством и с востока — с территорией, контролируемой отдельными кланами.

В отличие от Сомалиленда, Галмудуг, так же как и Пунтленд, не стремится к созданию независимого государства, а готов войти в будущее федеративное Сомалийское государство на правах одного из субъектов федерации.

Отношения между Галмудугом и Пунтлендом были напряженными. Тем не менее, в последнее время две страны сделали шаг к укреплению межрегиональных связей. С этой целью представители двух автономных администраций подписали соглашение февраля 2011 года в Гароуэ, столице Пунтленда, где оба правительства официально договорились о сотрудничестве по вопросам безопасности, экономическим и социальным вопросам.

Признавшие страны:

нет

Флаг:

500px-Flag_of_Galmudug.svg

Карта:

568px-Somalia_map_states_regions_districts

Территория:

46 000 км²

Демография:

1 800 000 чел.
Плотность – 39 чел./км²

Религия:

Языки:

Вооруженные силы:

Метки:

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...