|

Перспективы России: дружба с ЕС или с Китаем?

Политика – дело сложно и местами запутанное, но это не останавливает многих копаться в ней, рассуждать и даже делать собственные выводы. Именно так уже давно поступает Збигнев Бжезинский, один из идеологов внешней политики Америки. Он неоднократно уже выражал свою «любовь» к России. Его книга «Большая шахматная доска» поразила всех идеями о разделении России на несколько частей, о том, что Россия никогда не сможет интегрироваться с Западом и т.д. Прошло некоторое время, и автор книги решил порадовать публику своим новым политическим шедевром под названием «Стратегическое видение». В книге Бжезинский рассуждает над мыслью об объединении России с Западом, причем, подчеркивая неизбежность такого сближения. «Биржевой лидер» изучил литературный шедевр Бжезинского и сделал собственные выводы.

vybory_21Что ждет Россию? (по версии Бжезинского)

Итак, напомним, что, по мнению автора книги, Россия должна объединиться с Западом. Бжезинский считает, что Запад скоро столкнется или уже сталкивается с опасными фактами:

– Европа переживает серьезные трудности. Хотя, если называть вещи своими именами, то это не трудности, а финансовый кризис. И, к слову, Кипр в этой ситуации лишь тонущий корабль, который потянет за собой и другие страны.
– рост националистических тенденций в Восточной Азии
– напряженные отношения между Китаем и США
– У Америки тоже не самые лучшие времена.

Вчитываясь в эти строки, никак не можешь понять, так, причем же здесь Россия. А всё, оказывается, закономерно. Если США беспокоят отношения с Китаем, то еще больше Америку волнует отношения Китай-Россия. Америка бы очень хотела предложить России «дружить против Китая», а лучше даже поссориться с Китаем. Вообще, если США удастся интегрировать Россию в европейское общество, то Запад получит контроль над ядерным оружием России, контроль над ресурсами России, вражду между Россией и Китаем.

Справедливости ради, надо заметить, что идеолог Бжезинский не раз менял свои взгляды и убеждения. Как-то он предлагал Китаю мир и дружбу, а теперь вот предлагает это России.

Что думает об этом Россия?

Во всем этом интересно узнать, а что же Россия думает по поводу интеграции, дружбы и ссоры с мировыми державами. Аналитики «Биржевого лидера» создали несколько вариантов развития событий.

Первый вариант. Россия интегрируется в евроатлантический союз. Из этого союза Россия лишь вынесет для себя статуса щита, которым будут прикрываться в защите от Юго-Восточной Азии. Россия будет защищать и прикрывать Европу от враждебных народов Азии, если так можно выразиться. На самом деле, представить такой союз и Россию в нем практически невозможно, ведь территория РФ очень большая и если Россия войдет когда-нибудь в ЕС, то сложно себе представить такую огромную еврозону. Сейчас ЕС имеет проблемы со своими государствами на достаточно малой территории, а что говорить, если вдруг она так сильно расшириться. Раз уж зашла речь про проблемы ЕС, то нельзя не упомянуть о курсе евро.

По данным компании TusarFX курс евро находиться во флете и находиться на отметке 1,2850 по отношению к доллару.

Второй вариант. Россия войдет в азиатско-китайский союз. Этот союз очень хорош для России с геополитической точки зрения. Не случайно после визита главы Китая в Россию Запад так сильно начал нервничать. Хотя для РФ есть и минусы. Китая – это совсем другая непохожая цивилизация и партнерства будет вполне достаточно.

Третий вариант. Не интегрироваться никуда, а просто занять выжидательную позицию.

Четвертый вариант. Создать Евразийский союз. Для этого у России сейчас почти все: развитая экономика (к 2020 г. она станет четвертой в мире), сильная армия, полезные ископаемые, большое количество бывших советских республик, общая культура и наследия. Конечно, Бжезинский убежден, что Россия не сможет создать собственный центр, хотя бы по той причине, что бывшие советские республики уже привыкли к суверенитету. Бжезинский рассуждает над тем, кто мог бы войти в этот союз: Казахстан вряд ли на это пойдет, ему ведь и так хорошо между Китаем и Россией, Узбекистан точно не согласится, Украина и Беларусь не очень хотят, чтобы их территорию кто-то занимал, а Грузия очень держится за США. Таким образом, Россия рискует так и остаться ни с чем.

А как считаете вы? Какой вариант развития событий наиболее возможен в будущем?

Алиса Соловьёва

Метки: , , , , , , , ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...