|

Непризнанные государства — Халистан

История:

1920 создание партии «Акали дал»

1944 сикхская партия «Акали дал» впервые выдвигает требование о создании на территории штата Пенджаб независимого государства Сикхистан.

1971 в Пенджабе на полгода вводится президентское правление. В ответ на это Дж. С. Чаухан (известный учёный-сикх, член партии «Акали дал») выдвигает лозунг о создании «Халистана».

1987, 7 октября было объявлено о создании «независимого» государства Халистан. Президентом «нового государства» стал Гурмит Сингх Аулах (весьма уважаемый эмигрант, возглавлявший в США сикхскую диаспору). Независимость была провозглашена в столице США.

Признавшие страны:

Пакистан, Турция

Флаг:

Khalistan

Карта:

khalistan500

Территория:

Так как чётко требования сикхов не определены, то понятие Халистана не ограничивается Пенджабом (как индийским, так и пакистанским), а в некоторых претензиях распространяется и на значительную часть северной Индии.

Демография:

Религия:

сикхизм, ислам и индуизм

Языки:

Урду, использующий персидское письмо. Так же распространенные языки: кашмири, урду, догри, пахари, балти, ладакский язык, пенджаби, годжри и дадри, киштвари.

Вооруженные силы:

Метки: ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...