|

Спорные территории — Устье Эмс и западная часть Долларт Бей

Эмс — река на северо-западе Германии. Берёт начало на юго-западных склонах гор Тевтобургский лес, протекает по Северо-Германской низменности (по землям Северный Рейн-Вестфалия и Нижняя Саксония), впадает в бухту Долларт Северного моря, образуя эстуарий длиной 20 км. Общая длина 371 км. Расход вод 80 м³/с (в 136 км от устья).

Соединена каналами с бассейном Рейна, Везера и других рек, являясь частью водного пути, связывающего Прирейнский промышленный район с Северным морем.

Долларт — бухта Ваттового моря, расположена на границе Нидерландов и Германии. Длина 30 км, ширина 12 км. В восточной части бухты расположен эстуарий реки Эмс, с юга впадает речушка Вестерволдсе-А. С севера располагается немецкий город Эмден, голландская часть побережья заселена слабо, в 9 км к западу находится городок Делфзейл.

Вероятно, Долларт образовался между 1219 и 1413 годами в результате затопления морем плоского берега. Земли были отгорожены от моря дамбами, но в ходе конфликта между фризскими группами некоторые из защитных сооружений были разрушены. Наибольшей площади Долларт достигал в 1520 году, затем часть земли была «отвоёвана» у моря обратно.

Около 80 % бухты высыхает во время отлива (высота которого достигает 3 метров), что привлекает большое число птиц. В бухте также проживает около 160 тюленей.

467px-Emsverlauf

640px-Dollart-GeschichteИстория урегулирования

Нидерланды и Германия не договорились о точной границе, пролегающей по территории залива. Территориальный спор приобрел актуальность, поскольку есть планы на строительство ветряной фермы на острове Боркум.

Демография

Население острова Боркум на даный момент — 5133 человек.

Метки: ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...