|

Спорные территории — Саставси

Саставси — деревня в Боснии и Герцеговине. Она расположена в Республике Сербской, в муниципалитете Рудо, области Фоча. Площадь 395,84 га (978,14 акров), она окружена сербским муниципалитетом Прибоя, в округе Златибор, что делает его эксклавом Боснии и Герцеговины, и анклавом в Сербии.

SastavciИстория урегулирования

Историческое происхождение анклава на территории Сербии мало известно, но, как полагают, восходит к Берлинскому конгрессу 1878, когда Австро-Венгрии разрешили аннексировать Боснию и Герцеговину у Османской империи, и, в связи с отношениями собственности того периода, появился анклав Саставси.

В настоящее время, жизненно важные объекты инфраструктуры в анклаве Саставси привязаны к сербскому муниципалитету Прибой. Электрическое питание подается Сербией, построена начальная школа, финансируется Сербией. Большинство населения также работает в Прибое. Тем не менее, земля Саставси зарегистрированы в книгах регистраторов в муниципалитете Рудо (Босния и Герцеговина), где население Саставси платит земельный налог.

Демография

В 1999 году в Саставси было 75 дворов с населением 270, из которых 25 были боснийские семьи, включающие 135 человек.

Метки: ,

Оставьте комментарий:

Это не спам.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.

Система Orphus



Яндекс цитирования



Яндекс.Метрика







Рейтинг@Mail.ru

Лицензия Creative Commons



Центр Льва Гумилева: современное евразийство



Последние комментарии

  • Евгений: Ну что?Бред,говоришь?
  • sn23: В КНР 23 провинции, а не 29.
  • sn23: Абзац про экономический ресурс необходимо исправить. КНР уже давно на 2-ом месте.
  • Севастополь: очередной бред русфашистов!
  • Дударев К.И.: Лукашеенко А.Г создал самую большую банду в Европе. Убивают,похищаю и тд. Почему не принимаются меры к...